百年征程 醉美遵义——动物科技学院学生党支部参观红色主题展览
2021-04-19 08:49     (点击:)

按照动物科技学院党委关于党史学习教育的安排部署,在学生党支部的精心策划和充分准备下,2021年4月17日上午,动物科技学院第一、第二学生党支部全体成员赴郑州美术馆,参观了遵义市美术馆馆藏红色主题作品展“百年征程·醉美遵义”。

上午9点,美术馆开馆后,学生党支部党员师生入馆参观了由范迪安创作的《娄山关北望桐梓》等80余副气势恢宏、极具感染力的艺术作品。此次展览分为三个板块,生动记录了党带领全国各族人民战胜外来侵略,建设美好家园的光辉历程和巨大成就,充分展现了广大艺术家服务时代、服务人民的崇高使命。在艺术作品中重温党史,在历史图像中汲取砥砺前行的力量。革命先辈们艰苦奋斗的峥嵘岁月就在这一幅幅生动鲜活的描绘中被重现在今人眼前,回顾百年沧桑巨变,让所有参观的党员心中更加坚定使命担当和理想信念,站在新的时空坐标,继续奋进向前!

本次活动的成功组织对于丰富党史学习教育载体、创新活动形式、增强学习效果、厚植爱国情怀意义深远;对于进一步加强基层党建、打造坚强战斗堡垒、促进先锋模范作用发挥、凝聚力量共识意义重大。