动物科技学院开展“践行总体国家安全观,喜迎建党100周年”主题团课
2021-04-08 10:27     (点击:)

4月7日晚,动物科技学院全体学生开展“践行总体国家安全观,喜迎建党100周年”主题团课,本次团课内容主要根据学校“国家安全教育日宣传教育活动方案”的要求,以总体国家安全观为指导,结合庆祝中国共产党成立100周年,常态化疫情防控实际,进行主题鲜明、内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。

团课进入正题,宣讲人从中国共产党成立的光辉历程、如何践行安全观、开创党的新篇章三大方面讲述。首先,宣讲人播放了一段热血澎湃的中国共产党奋斗历程短片,点燃了班级中学习的氛围,影片演绎了中国从旧民主主义革命时期到改革开放和现代化建设新时期,中国共产党带领人民群众克服重重困难全民脱贫致富奔小康的英雄篇章。接着从国家安全角度来教育青年同学如何践行疫情防控常态化和总体国家安全观,要求同学们必须增强忧患意识、坚持底线思维,随时准备应对更加复杂困难的局面。团课最后向同学们讲述了如何开创党的新篇章,给同学们提出了具体要求,要求同学们为中国特色社会主义事业凝心聚力,为中华民族伟大的“中国梦”的实现保驾护航。

本次团课,增强了学生的总体国家安全意识,形成维护国家安全的强大共识,同时让同学们了解到了中国共产党光辉的历程,进一步增强党史学习教育的自觉性,胸怀大局、站位全局,充分认识开展党史学习教育的重大意义,要同统筹疫情防控工作紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党一百年。