动物科技学院2018级水产养殖学专业实习动员大会圆满召开
2021-05-11 20:40     (点击:)

2021510日上午十点,动物科技学院在会议室301隆重召开2018级水产养殖学专业本科生实习动员大会。学院党委副书记冯广鹏、副院长徐秋良、实习指导教师及2018级全体本科生参加会议。本次会议由水产教研室主任秦改晓老师主持。

冯广鹏在会上发表讲话:开展顶岗实习是我校培养应用型人才、提升学生能力的重要举措,是水产养殖学专业的学习内容和教学环节,是同学们走出校门、走进行业和社会的媒介,也是检验同学们专业学习成果的机会。同时,冯书记对即将走向实习岗位的学生提出三点要求:一是要高度认识生产实习的重要性,在实习岗位上要以学习知识、掌握技术为目标,从而实现理论学习到生产实践质的飞跃;二是注重专业能力的培养,在实习中不仅要学习专业知识,弥补自己在实践方面的不足,还要注重培养自己的专业能力和人际交往能力;三是要树立规则意识,遵守法律、遵守企业规章制度。在生产一线,同学们一定要严格执行工作要求,牢记安全生产。随后,徐秋良宣布了本专科生实习方案,并对实习环节、实习要求、实习纪律、实习考核等做了说明,要求所有实习的学生务必要严格执行请假制度,不得无故旷工,提醒同学们要注意生产安全、遵守规则、用心学习,圆满完成实习任务。

此次实习动员大会的召开,不仅给即将走向实习岗位的学生明确了实习要求,更能督促学生重视实习,完成实习环节,提高学生在生产一线的实践能力,为学生毕业时找到好工作打下基础。