动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之一
2020-04-07 08:09     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——17动科饲料李华北抗疫事迹

2020年注定是一个不平凡的一年。刚进入鼠年,我国乃至世界便迎来了人类的噩梦——新冠状病毒的爆发。自从新冠状病毒的消息初次在媒体上出现是除夕的前几天。大家都认为可能是一般的流感都没有很在意,但是在除夕出现大量患者,才意识到问题的严重性。当值春节,是大量务工人员返乡的时候,又使病毒大量扩散。国家极速作出决定暂时对武汉等周边城市进行暂时的交通管制,以防止病毒进一步的大范围的传播,全国各地也也开始了“全民抗疫”。

李华北作为一名中国共青团员,积极响应国家的号召,进行全民抗疫,坚决打赢疫情阻击战。同时在我们村也有很多的从湖北回来的务工人员。他说:“我的能力有限,很多的事情我都做不了,但是我也能够为祖国为社会献出自己的一份力量。”他们村疫情期间在村党支部书记等党员带领下,团员志愿者对外来入村人员进行严格的检查,劝返,登记措施。对返乡的在外务工的人员进项严格筛查登记,劝其在家进行自我隔离。在日常上对街道公共区域进行严格的消毒工作。及时在集体的微信群里发布疫情信息,劝大家在家中自我隔离。及时解决大家在疫情期间生活中所遇到的问题,做好大家的心理工作。在复工复产期间,有些菜农缺少农业用具,但又不方便出去,李华北作为志愿者利用网络帮助农户解决生产中的问题,将农业用具直接送到村口,减少了感染的风险。一些孤寡老人担心在外的子女,但又不会使用手机,李华北帮助她们联系子女,让他们安心。

迄今为止,西花固村党支部的带领下,志愿者无私奉献下,全村1000余户3000余人无一人感染。在此次志愿者活动中李华北发了自身有很多的不足和缺点,在今后的生活中不断努力,不断完善自己,拉近自己与党组织的距离,为加早日入中国共产党而奋斗。

李华北帮助空巢老人联系子女,做心理安慰

李华北对家乡街道进性消毒

李华北帮助农户利用网络购买农用物资