动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之二
2020-04-09 08:12     (点击:)

动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课活动——“爱祖国·强国风采展”

为增强同学们的爱国意识、责任意识,动物科技学院“爱祖国·强国风采展”爱国主义主题教育于4月2日展开。连日来,全院学生积极撰稿,踊跃投稿,分享抗疫的思考体悟,抒发爱国担当的情怀。

疫情发生以来,数百台机器、四千余名工人争分夺秒修建医院;成千上万的物资调配武汉;全国各地纷纷采取有效措施控制疫情蔓延,落实到户……一直到今日的武汉解封,一件又一件动人事迹感染着大家。同学们通过一段段文字抒发了身为中国人的骄傲与自豪,讲述了疫情中那些闪耀的故事,表达了对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的悼念之情;利用一张张图片展示了大国的形象、责任与担当,展示了夜以继日奋斗在疫情一线的战士们,展示了动人心弦、令人泪目的瞬间……今日之中国,是强大的中国,是团结的中国,是有爱的中国。越是这样的危难时刻,越是能感知来自这个国家这个民族的力量;越是在无情的灾难面前,越是能感受“中国”这两个字带来的温暖与美好。

望动物科技学院的学子们能将这满腔爱国情化为实际行动,敢于挑重担,学会规划自己的人生,珍惜韶华,不负使命,时刻准备着为实现祖国伟大复兴贡献力量!