动物科技学院“爱祖国、共奋进”云二课系列活动之三
2020-04-09 08:14     (点击:)

“爱家乡·抗疫事迹展”——17动科02班崔颖杰抗疫事迹

突如其来的疫情,让热闹的春节冷淡了下来,在意识到疫情的严重之后,作为一名党员,崔颖杰就一直想为抗疫尽自己的一份力。

打仗亲兄弟,上阵父子兵。在从父亲口中得知要在村口设立值班检查点后,崔颖杰便主动向村党支部报到,同父亲和其他党员一起在村口轮流值班,对进出的村民进行信息登记、健康检查和自我保护讲解。和村里的党员一起外防输入,内防扩散,抓住村落疫情联控的第一线,保护村民的安全,用实际行动响应新时代大学生的责任与担当。

隔离病毒,但不隔离爱。在大年初一看到武汉各大医院物资告急的消息后,想为他们做点什么,于是崔颖杰先后捐了两次钱,寄希望于慈善机构用这微不足道的钱进一步去帮助疫情中的武汉人民。大年初二,出嫁的姐姐本该回来了,面对疫情的严峻态势,崔颖杰前一天就和父母协商过,并通过电话告知姐姐不要回娘家,少串门,用微信视频见面聊天就好了,并且劝导家人减少出门,做好防范。家里有父亲和我两个党员,一定要以身作则,给村民做个榜样,带头遵守防控规定,绝对不能走亲戚,不出门就是在给国家做贡献。

这是一场没有硝烟的战争,每个人都在为打赢这场战“疫”做出努力。全国各地的医疗队,奔赴一线只留背影的白衣天使是我们伟大的英雄,我们要以他为榜样,学习他们以身作则、无私奉献主动投身抗击疫情一线的先锋模范,学习他们对初心和使命的坚守与担当。没有过不去的冬天,扎实做好疫情防控工作,我们定将打赢这场疫情防控阻击战。