动物科技学院开展“书写共建人类命运共同体的战疫篇章”主题网络团课
2020-04-10 08:15     (点击:)

为了加深同学们对构建人类命运共同体的认识,充分学习学习习近平总书记“构建人类命运共同体”重要论述内涵,积极引导青年团员树立“四个自信”,自觉做到“两个维护”2020年4月9日,动物科技学院举行了“书写共建人类命运共同体的战疫篇章”主题网络团课。

团课以共青团之歌拉开序幕,各班主讲人以主播的形式,将此次疫情期间各国面对疫情的态度与方式进行对比,深刻了解到中国对于疫情雷厉风行的态度以及我国防疫作业的优秀。与此同时,我们也看了习近平总书记开会期间的文录“疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体”、“国际社会必须树立人类命运共同体意识,守望相助,携手应对风险挑战,共建美好地球家园”。人类命运共同体不是遥不可及的愿景,它是困难时刻领导人之间的坚定支持,是各国民众发自心底的爱心互动。大道至简,行久致远。一场席卷全球的公共卫生危机,更加凸显人类命运共同体理念的时代价值和现实意义。

携手抗疫,共克时艰。这场共建人类命运共同体的伟大实践,必将成为二十一世纪人类历史的重要一章。本次团课的成功举行,使广大共青团员对人类命运共同体这个概念有了深刻的认识,相信同学们在今后的学习生活中,一定会积极响应习近平主席的号召,为构建人类命运共同体做出自己的一份贡献!