副校长席磊带队赴光山调研洽谈校企合作
2024-09-14 16:35     (点击:)

为贯彻落实教育部关于深化高校访企拓岗促就业行动工作要求,扎实推进“百名专家助百村(企)”工程实施,9月10日,副校长席磊、畜产品安全研究院院长石冬梅、动物科技学院副院长邓红雨、动物医药学院副院长汤法银、食品与生物工程学院副院长郭宏伟等一行赴光山福牛牧业有限公司调研,洽谈校企合作,并看望了在企业实习的学生。

座谈中,席磊对福牛牧业通过三年的建设已经建成了“两园两场两基地”表示祝贺,对企业全产业链的发展思路给予肯定,他表示,学校定位为牧、工、商一体化协调发展,对接国家战略和地方需求,多个学科专业都有企业有合作机会,希望本着优势互补、互利合作、共建共享的原则,推进科教融汇、助力人才培养、加速科研成果转化应用,重点关注肉牛健康养殖、营养调控、疫病防控、食品加工和畜产品质量安全等研究领域,联合开展应用性、创新性和原创性研究。同时围绕动物科学、动物医学等专业,双方加强课程共建,人才共育,实现产教深度融合,校企共赢。

企业总经理殷勤对席校长一行的调研表示欢迎,他表示,福牛的发展离不开河南牧业经济学的支持,前期取得的成果得益于邓红雨教授团队的技术指导,希望今后与学校加强交流对接,在疫病防控、食品加工、畜产品安全等方面深入合作,产出更多成果。

调研期间,席磊一行在企业董事长杨锋的陪同下,先后参观调研了福牛牧业的肉牛养殖基地、数智展厅、肉牛屠宰车间等,看望了在牧场实习的学生,听取了企业负责人对企业发展历程、校企合作等情况介绍,在技术创新、平台共建、学生实习和就业等方面达成共识。