动物科技学院教工第一党支部举行9月份主题党日活动
2024-10-10 14:11     (点击:)

按照校党委《关于开展2024年9月份党支部主题党日活动通知》(校组〔2024〕18号)通知要求,9月26日,动物科技学院教工第一党支部在生工楼B301会议室举行了9月份主题党日活动,深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,院党委书记王建伟出席活动,支部书记郭良兴主持,支部全体党员参加活动。

此次主题党日活动,采用支部书记领学和党支部研学相结合的方式,深入学习习近平总书记的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,文章强调培养的社会主义建设者和接班人要从六个方面下功夫,即:一是要在坚定理想信念上下功夫;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫;三是要在加强品德修养上下功夫;四是要在增长知识见识上下功夫;五是要在培养奋斗精神上下功夫;六是要在增强综合素质上下功夫。全体党员结合自身实践,开展了热烈讨论。

通过此次主题党日活动,动物科技学院教工第一党支部全体党员一致表示,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。汇聚起为党育人、为国育才的磅礴力量,为中华民族伟大复兴提供了强大的人才保障和智力支持。