以“心”迎新 满“新”欢喜 ——动物科技学院圆满完成2024年迎新工作
2024-09-13 10:32     (点击:)

“新”欢喜、以“心”相迎,青春的气息与秋日的微风交织,9月7日至8日,动物科技学院圆满完成2024年迎新任务,413名新生带着满腔的热忱和无限的憧憬踏入了这片充满梦想的土地,启程奔赴一场芳华与理想之约。

高度重视,组织精“心”

为确保迎新工作顺利、高效进行,学院统一部署,为明确责任分工、细化任务分解,营造温馨和谐的新生入学报到氛围,给新生提供更暖心、更安心、更放心的服务,学院制定了细致完备的2024年迎新工作方案,成立了迎新工作领导小组,对迎新工作进行了统筹部署,各相关部门对迎新期间的具体工作进行了周密安排。

深入现场,关爱关“心”

在迎新现场,校长尹新明深入动科院迎新队伍中,检查指导并慰问工作人员,叮嘱大家要为新生提供热情、周到、暖心的服务,高质量完成2024年迎新工作。学院领导也靠前指挥,统筹指导学院迎新工作各项事宜。辅导员们深入迎新工作一线,现场解答新生和家长关于学习、生活等各方面的疑问。

高效热情,服务暖“心”

学院的志愿者们热情洋溢,为远道而来的新生和家长提供周到的指引和帮助。在迎新报到点、宿舍楼,搬运行李、讲解报到流程、介绍校园环境、指导分区下车、办理报到手续和入学身份核查、办理入住手续……他们用暖心的服务传递着学校的关爱与温暖,让每一位新生对即将迎来的大学生活充满憧憬,对即将开始的大学生活有了更清晰的了解。

创新创意,温暖贴“心”

为了营造欢快而热烈的迎新氛围,动物科技学院今年首创在新生报到处采用LED电子屏的动态宣传方式,滚动播放“动物科技学院宣传片”等视频,使学生感受到“一流学科”建设的蓬勃生机,体会动科学子的激情与活力。

与此同时,学院简介、专业简介、团学活动掠影、师生荣誉成就等方面内容,让新生在报到的过程中也能感受到学院深厚的底蕴,了解学院未来的发展方向。新生姓名墙、迎新立牌、手腕丝带等迎新物料,和互动体验让新生们感受到了归属感,也成为了他们珍贵的开学记忆。

值得一提的是,“水族箱景观缸”和“微型景观缸”收获新生一致好评,加深了新生对水族知识及文化的理解,体现了动科学子奋发向上的精神风貌以及对水产学科的热爱之情。

截至9月8日,动物科技学院顺利完成413名本科新生入学报到。

青春启新程,万卷开新篇!愿动科学子脚下有方向、前进有力量,奋楫扬帆向未来!(图文/吴姣、李辉;审核/李建伟)