我校在第五届全国大学生动物科学专业技能大赛中斩获佳绩并喜获第六届大赛承办权
2024-09-02 16:53     (点击:)

8月27日至29日,由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导、教育部动物科学专业技能大赛联盟主办的,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛在东北农业大学顺利举办并圆满闭幕,来自全国的75所本科高校的750多名师生参与。

全国大学生动物科学专业技能大赛,是动物科学本科专业领域,高校关注度最高、师生参与度最高,最具影响力的全国性、专业性高水平赛事。 大赛围绕“生态畜牧场规划设计”、“饲料原料快速鉴定与掺假识别”、“鸡的精液采集、品质检测及人工授精”,“猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定”等四个项目展开。我校动物科技学院代表队表现出色,荣获大赛团体一等奖,同时还喜获第六届大赛的承办权。

在交接仪式上,副院长邓红雨教授从教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会秘书长手中郑重接过象征荣誉与责任的会旗,并发表了热情洋溢的表态发言。他不仅对大赛的成功举办表示了高度赞扬,更诚挚地向全国兄弟院校发出了热情的邀请,期待明年欢聚郑州,共襄盛举。

2025年全国大学生动物科学专业技能大赛在河南牧业经济学院举办,是本项赛事首次由地方性本科院校承办,这不仅是教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会对我校教育教学水平的充分认可,更是对地方性高校学科专业建设的大力支持。

展望未来,河南牧业经济学院将以此为契机,借鉴经验,积极筹备、精心组织,为第六届全国大学生动物科学专业技能大赛的顺利举办做好充分而全面的准备。我们坚信,在教育部动科教指委的精心指导下,在全国兄弟高校的大力支持下,河南牧业经济学院一定会不负众望,再创辉煌,为推动中国动物科学教育事业的发展贡献更大的力量。(教学办公室供)