科技特派员服务团赴孟州开展科技服务
2024-09-02 16:49     (点击:)

近日,焦作市畜禽无抗技术推广科技特派员服务团赴广济药业(孟州)有限公司进行科技服务,河南牧业经济学院校长尹新明、副校长席磊等出席活动。

服务团一行首先参观了广济药业的质检中心和维生素 B12 生产车间,随后召开了以校企融合共谋发展为主题的研讨会。

研讨会上,校长尹新明介绍了学校基本情况,她表示,学校以服务求支持,以贡献求发展,希望加强校地、校企合作,进一步深化产教融合,在科学研究、技术创新等方面与企业联合攻关,共建校企研发中心,联合培养应用型人才,实现合作共赢。希望在前期合作的基础上,与广济药业在核黄素产品开发和维生素发酵副产品利用方面联合攻关,实现突破

孟州市委书记岳益民对尹校长一行的到来表示欢迎,他介绍到孟州工业基础良好,拥有中原内配气缸套、隆丰皮草羊剪绒、广济药业核黄素、飞孟公司超硬材料4个世界第一,工业经济优势明显。希望河南牧业经济学院校与孟州市企业加强科技合作,实现优势互补,促进院校地联动发展。广济药业董事长胡勇干介绍了公司的发展历程和技术需求,希望借助河南牧业经济学院科技特派员服务团的优势,共建维生素发酵副产品利用校企研发中心,开展技术攻关,实现校企共赢。

此次研讨,各方均表示要进一步加强沟通协作,促进合作早日落地生效。