动物科技学院青年博士荣获优秀论文奖
2024-09-02 16:42     (点击:)

为促进我校科研水平和学术影响力的提升,动物科技学院青年博士乔英英近日以我校为第一单位发表的研究论文“功能性寡糖对母猪繁殖性能、养分表观消化率、免疫功能及粪便微生物区系的影响”荣获中国畜牧杂志猪业专刊优秀论文奖,奖金1万元。这一成绩不仅为学校争得了荣誉,也展示了乔博士在动物营养与饲料科学领域的深耕与努力。

8月6日刚刚结束的第六届猪业科技大会上,乔博士代表学校应邀做了专题报告,向与会专家和学者分享了其最新的研究成果。此次获奖的论文体现了乔博士在饲料资源开发与利用方面的深耕与努力,特别是在非常规饲料资源对动物饲料效率和肠道健康影响方面的独到见解。她的研究不仅为行业提供了新的理论依据,也为未来的实际应用提供了重要参考。

我院将一如既往地支持教师和科研人员的创新研究,进一步推动学校科研水平的提升和学术影响力的扩大。