喜讯:动科院师生荣获第九届全国大学生生命科学竞赛国家一等奖
2024-07-29 16:30     (点击:)

就在刚落幕的第九届全国大学生生命科学竞赛中,动物科技学院许蒙蒙博士和车龙博士带领的学生团队表现卓越,斩获国家一等奖的殊荣。

全国大学生生命科学竞赛是国内规模大、水平高、影响力强的生命科学领域竞赛,分为网络初赛和现场决赛两个阶段。本次竞赛我省共计799支队伍参赛,经过网络评选,最终有286支队伍获得进入决赛的资格。我院师生团队凭借扎实的研究基础和出色的实践能力,成功跻身前20名,赢得了国家一等奖。

获奖项目聚焦母猪泌乳力不足的生产问题,以母猪乳腺细胞增殖为切入点,研究营养调控细胞增殖的机理。团队成员在两位博士的指导下,学生积极参与,历经数月的紧张准备和反复实验,最终形成了具有一定价值的研究成果。他们的努力不仅体现在对专业知识的深刻理解,还反映在他们针对生命科学领域的未来发展趋势提出的独到见解和解决方案。

这次获奖对参赛学生来说,是一次宝贵的学习和成长经历。它不仅提升了学生们的科研能力和团队协作精神,也为他们未来的学术道路和职业生涯奠定了坚实的基础。同时,也将激励我院更多师生投身于生命科学研究,力争达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促就”的目的。动物科技学院一直以来都重视科研和实践教学,此次获奖将进一步推动学院在生命科学领域的教学和科研工作,为培养更多优秀的生命科学人才提供动力和方向。