动物科技学院承办2024年反刍动物疫病防控技术培训班成功举行
2024-07-29 15:57     (点击:)

7月13-14日,动物科技学院参与承办的2024 年(豫东南)反刍动物疫病防控技术培训班在淮滨县隆重举行。会议由动物科技学院副院长邓红雨主持,畜产品安全研究院院长石冬梅、动物科技学院副院长牛晖应邀作了技术报告,来自信阳市农业农村局相关科室、各县区分管动物防疫的局领导和股室负责人及豫东南区牛羊养殖企业负责人共150多人参加了培训会。

此次培训班由信阳市农业农村局、淮滨县人民政府和中国农科院兰州兽医研究所联合主办,河南省肉牛产业协会、河南牧业经济学院动物科技学院等单位承办,旨在进一步提升信阳市及豫东南区反刍动物疫病防控水平,保障畜牧业的健康发展。

开班仪式上,淮滨县人民政府副县长卢照致欢迎辞,他向在座的每一位嘉宾和学员表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢,并介绍了淮滨县的基本县情和牛羊养殖业发展情况。接着,中国农科院兰州兽医研究所临床中心副主任尚佑军、河南省肉牛产业协会会长赖登明和河南牧业经济学院动物科技学院副院长邓红雨分别发表了讲话。

在授课环节,河南省种业发展中心副主任、河南肉牛产业协会秘书长张震博士培训的题目为《中原地区牛产业产业趋势与发展对策》。中国农科院兰州兽医研究所临床中心副主任、国家肉羊产业体系岗位科学家尚佑军研究员培训的题目为《牛羊重要疫病流行现状及防控技术策略》。中国农科院兰州兽医研究所临床中心曹小安副研究员培训的题目为《家畜布病、结核流行动态与净化策略》。畜产品安全研究院院长石冬梅教授培训的题目为《犊牛腹泻病因与防治措施》。动物科技学院副院长牛晖教授培训的题目为《牛繁殖技术及繁殖障碍疾病防治》。

培训内容丰富实用,具有很强的针对性和可操作性。学员们认真听讲,仔细记录,积极提问,与专家进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅更新了知识,拓宽了视野,还提高了自身的疫病防控技术水平,为今后更好地开展工作增添了信心和能力。