动物科技学院教工第一党支部举行5月份主题党日活动
2024-06-17 11:40     (点击:)

按照校党委《关于开展2024年5月份党支部主题党日活动通知》(校组〔2024〕9号)通知要求,5月30日下午,动物科技学院教工第一党支部在生工楼一楼红色小屋举行了5月份主题党日活动。院党委书记王建伟出席活动,支部书记郭良兴主持,支部全体党员参加活动。

此次主题党日活动,由支部书记郭良兴带领支部全体党员走进红色小屋,学院党委书记王建伟担任主讲人,以《中国共产党百年党史》为主题,从开天辟地、改天换地、惊天动地、翻天覆地四个部分,采用移动式课堂和流动式讲解的方式,为支部党员讲了一堂内涵深刻、特色鲜明、催人奋进的专题党课的专题党课。最后,王建伟号召全体支部成员要以学习党的历史为重点,深刻感悟中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到知史爱党,知史爱国。

通过此次主题党日活动,动物科技学院教工第一党支部全体党员一致表示,“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,作为党员,要高度重视党史学习,善于从党的非凡历程中感悟党的初心和使命,了解党和国家事业的来龙去脉,体悟党在百年壮阔历史中的奋进主题,进一步坚定理想信念,做党史的学习者、宣传者、实践者和推动者,为学院一流党建、一流学科建设添砖加瓦,贡献力量。