动物科技学院党委理论学习中心组围绕“党的廉洁纪律、群众纪律”开展集体学习研讨
2024-06-20 10:16     (点击:)

按照党纪学习教育工作部署,5月30日上午,动物科技学院党委理论学习中心组在善知楼B301会议室围绕“党的廉洁纪律、群众纪律”开展集体学习研讨。学院党委书记王建伟主持,学院科级以上干部参加学习研讨会。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”的方式。会前,中心组成员及列席人员对党的廉洁纪律、群众纪律及新修订的《中国共产党巡视工作条例》进行了自学。

副院长牛晖领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章和第九章内容,通过逐章逐条的方式,结合教育部曝光的典型案例和身边实际案例,详细解读了对违反廉洁纪律和群众纪律行为的处分规定。会上,大家还集中观看了《持续发力纵深推进》专题教育片的第一集《解决独有难题》。

在交流发言时,牛晖表示,学院党员干部要严守党的廉洁纪律,在教书育人中不断继承发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神;要严守党的群众纪律,自觉践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线,维护广大师生的根本利益。姜东凤表示,《中国共产党纪律处分条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体体现,广大党员教师要真正把遵规守纪和敢做善为结合起来,全身心投入到人才培养中去,为学院教育事业贡献力量。

王建伟在总结发言中表示,学院领导干部要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要全面把握党规党纪的精神实质和具体要求,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,促进党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;要压紧压实党纪学习主体责任,把开展党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,以更加严明的纪律为学院高质量发展提供坚强保障。