省委教育工委专家组莅临我校开展党建“双创”验收考核工作
2024-06-01 00:03     (点击:)

5月29日上午,省委教育工委验收考核组对我校党建“双创”工作进行验收考核。校党委书记穆瑞杰,校党委副书记杨志清、姚毅出席会议,被验收考核单位相关负责人参加汇报会。会议由杨志清主持。

会上,验收考核组组长梁予昉对此次验收考核工作的任务、程序和要求进行了说明。穆瑞杰对省委教育工委专家组验收考核我校党建“双创”工作表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和近年来党建引领事业发展所取得的突出成绩。他指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合省委教育工委党建工作重点任务落实,突出政治引领,完善体制机制,培育凝练特色,确保党对学校工作的全面领导落细落实,为学校教育事业高质量发展提供了坚强的组织保障。动物科技学院教工第一党支部书记郭良兴、学生第一党支部书记李建伟分别围绕支部“七个有力”的建设目标,从重点任务完成情况、重要措施落实情况、示范作用发挥情况、信息平台参与情况等方面汇报了第三批教育部“全国党建工作样板支部”创建情况;动物科技学院党委书记王建伟就首批“全省党建工作标杆院系”建设情况进行了简要汇报。杨志清在主持会议时表示,学校党委将以此次验收工作为契机,严格按照党建“双创”工作要求和专家组反馈意见,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,紧紧抓住党建引领这个关键,树牢对标争先意识,确保党建品牌建设与全面落实立德树人根本任务、服务区域地方经济社会发展一体推动、同频共振。

会后,专家组实地走访查看了创建单位的党建活动阵地、羊文化馆、成果展示和创建材料等,并与部分同志进行深入交流,详细了解整体工作开展情况和创建成果。(刘芸/文 刘芸 动物科技学院/图)