濮阳市政协副主席侯圣贤一行莅临动物科技学院调研指导工作
2024-05-29 09:02     (点击:)

5月24日,濮阳市政协副主席侯圣贤一行莅临动物科技学院调研肉鸽产业发展情况,副校长席磊、学院党委书记王建伟、副院长邓红雨、实验管理处王鑫磊及相关部门人员参加了座谈会,共同探讨肉鸽产业的发展策略与前景。会议由党委书记王建伟主持。

座谈会上,席磊首先致欢迎辞,并简要介绍了学校办学历史以及近年来学校建设发展情况。他指出,学校始终紧扣河南的地域特色与行业需求,致力于学科优势与地方需求的精准对接,通过全面深化产教融合,推进校政校企的深度合作,河南牧业经济学院不仅为地方经济的发展提供了有力支撑,更为行业人才的培养输送了源源不断的新鲜血液。席磊强调,学校将继续秉持“立足牧业,服务地方”的办学理念,以更加开放的姿态、更加务实的作风,与地方政府、企业深度合作,共同谱写牧业发展的新篇章。邓红雨介绍了学院的基本情况,在谈及与濮阳市的合作,他满怀期待地表示,这将是一次强强联合、优势互补的典范。借助濮阳市丰富的产业资源,学院将扎实推进肉鸽、种鸽养殖项目的规划与实施,力争在畜牧产业的优化升级中发挥关键作用。同时,学院也将发挥科技服务团队的专业优势,为濮阳市的畜牧产业发展提供智力支持,共同助力乡村振兴事业。

侯圣贤对学院的接待表示感谢,并说明了此次来学校调研的目的,濮阳市政府将加大肉鸽产业的扶持力度,愿意与河南牧业经济学院加强产学研合作,利用学校人才、技术优势,推动濮阳肉鸽养殖技术的创新与升级,助力肉鸽产业高质量发展。

最后,王建伟总结中指出,要充分发挥学院在肉鸽产业研究方面的优势,加强与企业、政府部门的合作与交流,共同推动肉鸽产业的持续健康发展。同时,他鼓励学院师生积极参与肉鸽产业的研究与实践,为推动产业的创新发展贡献智慧和力量。(马帅 图文)