席磊副校长带队参加河南省肉羊产业高质量发展研讨会
2024-05-29 08:51     (点击:)

5月19日上午,河南省肉羊产业高质量发展研讨会暨国家肉羊产业技术体系加工研究室2024年工作推进会在舞阳县召开。国家肉羊产业技术体系首席专家金海、中国农科院都市农业研究所所长张德权、省农业农村厅总兽医师侯斌、省发改委一级调研员李凡、以及国家肉羊产业技术体系30多人参会,我校副校长席磊教授、动物科技学院王建伟书记、邓红雨副院长等,及省肉羊产业技术体系首席团队成员参加了会议,会议由权凯教授主持。

本次会议由挂靠我校的河南省肉羊产业技术体系主办。会上,席磊与舞阳县副县长吴昊与签订了河南牧业经济学院-舞阳县人民政府产学研合作协议。

我校与舞阳县合作基础深厚,共建的黄淮肉羊原种场就位于舞阳县。近年来,舞阳县按照种养结构调优、加工能力调强、经营规模调大、产业链条调长的总要求,以市场需求为导向,以转变发展方式为主线,以实施肉羊产业化工程为载体,围绕养殖、加工、销售等关键环节,大力推进布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化。特别是去年被认定为河南省肉羊大县培育县以来,舞阳县将肉羊产业列入乡村振兴重点产业,出台扶持政策,强化龙头带动,实施品牌战略,将优质肉羊产业打造成县域农业特色产业、优势产业和品牌产业。(施会彬 供稿)