动物科技学院与中联天盛河南文旅发展有限公司签订校企合作协议
2024-05-21 10:34     (点击:)

510日上午,中联天盛集团河南分公司总经理凌艳、文旅公司总经理张鸿基一行六人到生工组团B301会议室举行战略合作签约仪式。动物科技学院副院长徐秋良、牛晖,河南省科技特派员齐子鑫副教授等相关人员参加了签约仪式,本次会议由动物科技学院副院长徐秋良主持。

会议伊始,牛晖介绍了河南牧业经济学院动物科技学院的历史沿革和现在的教学、试验情况,表示双方要以这次校企合作为契机,把水产团队以及科技服务团队重点向中联天盛集团倾斜,在养鱼、疾病防治等方面加强合作。张鸿基介绍了中联天盛观赏鱼和食用鱼的战略布局,公司运营以来的五大经验、五大基地建设情况,争创世界10个世界领先的思路和想法,以及目前文旅工作的运行情况,建设水下粮仓的设想。

双方表示,未来将发挥各自优势和特色,积极承担国家使命,贯彻落实大食物观,深化拓展合作空间,以中国观赏鱼文化传播为导向,携手打造新时代校企合作新模式,共建一流创新平台,实现打造世界级观赏鱼文化品牌以及建设水下粮仓的美好愿景。

随后,双方举行校企合作协议签约仪式,项目负责人齐子鑫与张鸿基进行了现场签约。本次校企合作协议的成功签约,不仅推动了我院水产养殖学专业的高质量发展,更为校企深度合作、资源共享、优势互补奠定坚实基础。(王新华 供稿)