动物科技学院参加第十三届中国高校水产学科发展联席会
2023-04-18 23:50     (点击:)

4月15日—16日,由中国高校水产学科发展联席会主办,河南师范大学水产学院承办的第十三届中国高校水产学科发展联席会在新乡召开。我校动物科技学院院长席磊、河南省观赏鱼产业科技特派员服务团团长徐文彦副教授及水产养殖教研室武文一博士参加此次盛会。

联席会上,来自中国海洋大学、上海海洋大学、西南大学等11所高校的知名专家围绕“以质量为导向的人才培养机制体制改革”为主题作了12场精彩的主题报告。全国40多所高校的水产学科院系负责人、学科带头人和学术骨干等130余名代表出席了会议,对新农科背景下水产学科的人才培养质量、学科平台建设等方面进行了广泛交流,对未来水产学科建设和发展面临的机遇和挑战进行了深入研讨。闭幕式上宣布了海南大学为第十四届中国高校水产学科发展联席会议的承办单位并进行了授旗仪式。

中国高校水产学科发展联席会是全国高等院校水产学科及相关科研单位的联谊机构,旨在促进全国高等院校水产学科间相互交流,保持水产学科在农科中的比较优势,促进全国水产学科的共同繁荣和可持续发展。本届水产学科联席会主要对水产学科发展前沿研究、我国水产学科建设和发展面临的机遇和挑战进行了深入的研讨,对我国水产学科建设、发展和人才培养等将会发挥积极推动作用。(徐文彦 文/图)