校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜一行赴中国农业科学院和中国农业大学调研交流
2023-02-27 21:38     (点击:)

2月21-22日,校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、副校长杨宝进等一行7人,中国农业科学院和中国农业大学调研交流,同两个单位的部分领导进行了座谈,洽谈科研合作事宜,人才服务中心副主任胡迎利、动物科技学院党委书记王建伟、院长席磊等陪同。

在中国农业科学院穆瑞杰书记和罗士喜校长向中国农业科学院党组书记杨振海汇报了我校近几年的发展,学校认真贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党教育方针,切实履行党建引领学校的教育事业,有效促进党建与教学科研深度融合。加强教师队伍建设,大力弘扬农科精神,在科技支持乡村振兴、建设应用型本科院校方面做出了一些创新性的工作,为河南三农事业的发展做出了学校的贡献。

杨振海书记对我校近几年取得的成绩给予肯定,他表示中国农业科学院是国家综合性农业科研机构,担负着全国农业重大基础与应用基础研究、应用研究和高新技术研究的任务,致力于解决我国农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性的重大科技问题,在推动农业科技创新、促进国际科技交流合作等方面发挥重要作用,河南牧业经济学院也同样担负着服务地方经济、培养应用型人才,为河南乡村振兴、畜牧业高质量发展贡献了力量,并取得了优异的成绩,并希望在十四五期间中国农业科学院与河南牧业经济学院合作,在人才培养、科学研究和社会服务方面取得创新性的成果。

随后穆瑞杰书记和罗士喜校长一行考察了中国农业科学院北京畜牧兽医研究所和农产品加工研究所,座谈中听取了秦玉昌所长、熊本海首席和王凤中所长的介绍。罗士喜校长介绍了我校的发展历史、学校建设、师资力量、教学设施等基本情况,学校牧工商一体化发展思路,希望在智慧牧业科学与工程专业建设方面得到北京畜牧兽医研究所的帮助。