动物科技学院学生第一党支部开展《加强青年党员政治能力建设》专题党课学习活动
2023-02-27 20:20     (点击:)

2月26日,动物科技学院学生第一党支部在B301会议室开展《加强青年党员政治能力建设》专题党课学习活动,本次党课由支部书记李建伟主讲。

李建伟从什么是政治、什么是政治能力开讲,阐释了青年党员为什么要加强政治能力建设,号召青年学生党员从“提高政治判断力,做到眼睛亮、见事早、行动快”“提高政治领悟力,做到对“国之大者”心中有数”“提高政治执行力,自觉担当新时代的答卷人”等三个方面加强政治能力建设。

课后,与会师生党员进行了热烈讨论。大家认为,新时代青年党员要把政治锤炼作为终身课题,自觉加强政治历练,接受严格的党内政治生活淬炼,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配,以永远在路上的执着和韧劲滋养初心、锤炼党性、淬炼灵魂,努力担负起时代重任。