校长罗士喜一行赴中国农业大学拜访李德发院士
2023-02-26 20:18     (点击:)

2月23日,校长罗士喜一行5人,赴中国农业大学拜访中国工程院院士、中国农业大学动物科技学院教授李德发,洽谈合作事宜,动物科技学院党委书记王建伟、院长席磊等陪同。

罗士喜简要介绍了学校的发展历史、学科专业建设、人才培养体系构建、科学研究等基本情况,罗士喜表示,学校始终以立德树人为根本,以发展创新为主线,持续实施党建领校、作风促校、教学立校、科研兴校、人才强校“五大战略”,加强内涵建设,提升治理能力。“十四五”期间是我们学校实现“三步走”第二步战略目标的关键几年,我们申报专业硕士点,需要李院士团队的帮助,诚挚邀请李院士近期到访河南牧业经济学院给予指导,并为我院师生做学术报告。

李德发院士表示,河南牧业经济学院在应用型人才培养、服务地方畜牧产业发展、科技支持乡村振兴等方面做了创新性的工作,为全国农牧企业输送了大量的技术管理人才,社会声誉良好,希望今后进一步加大合作,共同在人才培养、科学研究等方面建立长期的战略合作关系。李院士接受罗校长的邀请,计划在三月上旬到访我校,并愿意接收我校动物科学专业毕业生到中国农业大学涿州教学实验场实习。

随后,罗士喜一行参观了饲料博物馆,并看望了我校在国家饲料工程技术研究中心攻读研究生的学子。