动物科技学院与嘉吉动物营养(郑州)有限公司共建教学研实习基地
2023-02-24 20:07     (点击:)

积极探索校企联合培养人才的模式,推进校企合作的深度和广度。2023年2月24日上午,动物科技学院党委书记王建伟、党委副书记李建伟、副院长牛晖、党政办副主任马帅一行前往嘉吉动物营养(郑州)有限公司,举行“河南牧业经济学院教学研实习基地”揭牌仪式。

仪式上,王建伟书记代表学院讲话,他表示优秀人才的培养离不开企业的支持和参与,下一步期望我们校企双方发挥各自优势,在实习就业基地建设、专业人才联合培养、产学研项目联盟、科研平台搭建、技术研发等领域开展更加广泛而深入的合作,要为广大青年教师和学生提供教学实践和就业实习实践的场所,共同推动高质量人才建设。

会上,牛晖院长介绍了学校办学历史以及近年来学校建设和学院发展情况,并指出望通过与嘉吉的深度合作,以生产带动教育教学,寓教学于实践,实现学院人才培养与企业生产需求的深度契合,为学院更好更快发展夯实根基。嘉吉动物营养反刍西区商务总监史晓辉表示校企双方将以此次授牌为契机,加快共建教师企业实践基地及产教融合型实训基地,加强与学校之间的联系,组织师生到实践基地开展教学实习、课程实训和相关教科研及党建活动。

本次授牌仪式标志着动物科技学院与嘉吉动物营养(郑州)有限公司携手创建的学生实习实训基地正式成立,这既有利于动物科技学院培养创新应用型人才,提高人才培养质量,也为嘉吉动物营养(郑州)有限公司人才招聘与选拔提供了优质平台,为打造和培养适应公司岗位需求和发展型人才打牢了基础。