动物科技学院开展“学习红旗渠精神,昂扬奋进新学期”主题团课
2023-02-24 19:56     (点击:)

为了使青年深刻领会习近平总书记考察红旗渠期间的重要讲话精神,鼓舞青年学习红旗渠精神的深刻内涵,动物科技学院于2023年2月23日组织各班开展了“学习红旗渠精神,昂扬奋进新学期”主题团课。

团课开始,全体同学合唱共青团团歌。随后,主持人为同学们播放了《红旗渠精神新时代传承录》,向同学们展现了中华民族勤劳坚韧的优良传统和当代中国人对理想信念的不懈追求,使同学们领会到了先辈们自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神。随后,同学们相互交流了对于红旗渠精神的理解与看法,以及作为新时代青年该如何将红旗渠精神融入到学习与生活中去。团课最后,各班组织学生学习了春季流感防控事项,并将我校“挑战杯”、“优秀志愿者评选”等通知文件进行了统一宣传。

通过此次团课,同学们深刻认识到了青年不仅要树立励志求学、不负韶华的良好学风,还要发扬并传承伟大的红旗渠精神,在新的学期,以自己的实际行动去践行时代担当,书写人生华章。同时,流感防控教育与学校活动宣传也为营造和谐多彩的校园氛围打下了坚实基础。