强化国家一流本科专业建设,提高人才培养质量 ——动物科技学院赴中国农业大学考察交流
2023-02-21 22:30     (点击:)

为深入贯彻教育部《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》的文件精神和要求,深入推进我校“动物科学”国家一流本科专业建设点建设,提高专业建设水平,提升人才培养质量,动物科技学院党委书记王建伟、院长席磊、副院长徐秋良、副院长牛晖于2023年2月21日前往中国农业大学动物科技学院进行考察交流。中国农业大学动物科技学院党委书记郭晓旭、院长呙于明、副院长刘剑锋、副院长王军军和本科教务主任王朝霞参加了座谈交流。

座谈会上,席磊院长分别从历史沿革、师资团队、人才培养方案、课程体系、实践教学体系、课程建设和学生升学与就业等方面介绍了我院动物科学专业建设和人才培养的基本情况,对动物科学国家一流本科专业建设点建设内涵、思路、要素和举措进行了汇报交流。呙于明院长对我院领导的来访交流表示热烈欢迎,并介绍了中国农业大学动物科学专业的建设理念和未来改革发展框架;刘剑锋副院长对中国农业大学动物科学专业的专业建设、人才培养方案改革、师资团队、课程体系及实践教学体系进行了介绍。郭晓旭书记回顾了两所学校的动物科学专业在人才培养、学生暑期夏令营和社会实践等领域的合作和互动情况。双方还就动物科学国家一流本科专业未来建设思路、大类招生课程体系建设、学生科研能力训练和实践能力培养等共同关注的问题进行了深入交流,一致表示,今后双方要在专业建设上加强沟通交流,开展本科生人才培养合作,共同推进动物科学国家一流本科专业建设和改革。座谈会结束后,王朝霞主任带领我院一行考察交流人员参观了中国农业大学虚拟仿真教学实验室。