河南省大宗淡水鱼产业技术体系2022年度绩效考评工作会议 在河南牧业经济学院龙子湖校区召开
2023-01-26 19:58     (点击:)

为促进我省渔业产业振兴,提升水产养殖发展潜力,2022年度河南省淡水鱼产业技术体系绩效评价工作会议于1月14日在河南牧业经济学院龙子湖校区召开。会议采取线上线下相结合的方式进行由河南省大宗淡水鱼产业技术体系首席科学家冯建新研究员主持,

河南省大宗淡水鱼产业技术体系各岗位专家、综合实验站站长及体系各团队成员共20余人参会会议邀请了5位考评专家河南牧业经济学院副校长杨宝进教授、河南省科技厅李锦辉处长、技术经济评价体系首席张道明研究员、河南省农科院农业经济与信息研究所滕永忠研究员、国家大宗淡水鱼产业技术体系郑州综合试验站站长李治勋研究员张道明研究员担任考评专家组组长河南牧业经济学院副校长杨国宇教授受邀出席会议致辞河南日报社记者董豪杰老师特邀全程参与考评会并跟踪报道。

体系推广副首席、3岗位专家和1试验站站长结合各自岗位年初目标设定、工作开展完成情况主要工作成效、经费使用管理情况存在问题及改进措施,以及2023年工作计划等进行了详细汇报考评组专家在认真审阅汇报材料的基础上,对体系各岗位专家进行现场质询答疑和讨论,进行了点评与会专家一致认为体系各岗位专家能够充分调研我省渔业产业的重点、难点、关键点,综合研判产业现状,采取灵活有效措施,在做好疫情防控的前提下利用线上线下相结合的方式方法积极开展工作,认真服务产业,为渔业企业及养殖户做了很多实事好事,解决了很多产业急难愁盼问工作成效显著同时,考评专家组还体系及各个岗位精准定位、亮点凝练、对接国家产业体系、集成创新、智能化养殖媒体宣传方面出了具体、宝贵的建议。考评专家组希望各位岗位专家以产业体系为服务平台,主动对接国家产业战略,聚焦我省渔业产业技术需求和技术瓶颈,进一步凝练特色技术,守正创新,开阔思路,点面结合,长远谋划我省渔业产业发展定位,不断推动我省渔业产业绿色高质量发展。

通过体系年度绩效评会,体系各岗位专家达到了互相沟通、交流学习的目的特别是通过考评组专家们的点评,体系各岗位专家认识到了各自的差距和不足进一步明确了今后工作的重点和方向,并表示将此次体系绩效考评为契机,以服务我省渔业产业发展为根本,紧紧围绕我省渔业产业链署创新链,以科技创新赋能产业升级和价值提升,用科技服务打通技术成果落地开花的“最后一公里”,融合“产业链、创新链、服务链”提升价值链”,并不断加强体系内外纵横联动、高效协同,引领技术和产业发展。积极落实“双碳”战略,发展绿色养殖,积极推进大宗淡水鱼全产业链领先技术不断推动我省渔业绿色、高质量发展,为水产品的稳产保供继续作出贡献。

在会上,杨国宇副校长和李锦辉处长代表河南省大宗淡水鱼产业技术体系三门峡综合试验站授牌

1  会议现场

2  三门峡综合试验站授牌仪式