岁月缱绻,葳蕤生香—动物科技学院欢送刘太宇等6位教师光荣退休
2023-01-12 19:10     (点击:)

数载桃李芬芳,满堂光彩流溢。为感谢退休教师为学校付出的辛勤劳动和贡献,给退休教师的教育生涯画上一个圆满的句号,发挥退休教师的榜样示范作用,激励青年教师勇于担当,牢记教育教学工作的初心使命19日午,全体教职工欢聚在生工楼B301会议室,以最真的情谊欢送刘太宇、邢启银、朱宽佑、刘卫东、宋素芳、张长兴6位教师刚刚或即将光荣退休,为他们的教育生涯画上圆满的句号。会议由党委书记王建伟主持。

弹指飞逝,回眸似锦年华。欢送会上,党委书记王建伟代表学校分别为6位退休教师致欢送词。王书记首先充分肯定了他们在教育岗位上奋斗了40多年所做出的成绩和作出的贡献,感谢他们把全部的青春、热情、力量和智慧贡献给了这片教育热土,同时称赞他们是见证了我们学校各阶段重要发展时期的见证人和贡献者。然后亲切回顾了老师们杏坛耕耘数十载的光辉历程,高度赞扬了他们严谨治学、一丝不苟的工作作风和工作态度,最后祝福他们永远健康快乐、新的旅程更加精彩,希望他们退休后锻炼好身体,保持好健康,享受幸福的退休生活,退休不退志,离岗不离心,常回家看看。

随后,在欢送会上播放了以退休教师的工作和生活场景为素材制作的纪念短片,展现了退休教师从教的点滴瞬间,六位退休老师把青春留给了校园,把奉献留给了教育。每位退休教师满怀深情地回顾了自己在学校的从教生涯,抒发了自己对教育事业的深厚感情和对学校的感激与眷恋,同时感谢遇见的每一位领导以及同事,将这份情谊铭记在心。并对全体在岗同仁提出了期许与勉励,希望大家保持良好的身心状态,以愉悦的心情投入到工作中去,为学校的发展贡献力量,助力学校高质量发展。再后,王建伟书记和席磊院长代表学校向六位老师献花及赠送荣休纪念品,代表着全体教师对退休老师的浓浓厚谊,一片深情。

老教师是学校引以为傲的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。一个简朴而温馨的仪式,一场充满人情味的送别,既是对6位退休老师几十年执着坚守的充分肯定,更是对全体在岗教师的一种激励鞭策。