动物营养与饲料教研室王笑笑博士交流型观摩课顺利开展
2022-10-30 19:06     (点击:)

根据动物科技学院第八届课堂教学观摩活动的安排,10月24日,动物营养与饲料教研室王笑笑博士如期开展了研讨型观摩课,学院领导、督导及动物营养与饲料教研室全体教师在线参加了观摩和交流。

王笑笑博士以《牛生产学》中 “牛场环境控制与牛场设计”章节中“牛场的建设设计”为内容进行讲授。课程以改革开放之初牧场和现阶段现代化牧场以及休闲观光牧场的相互对比为内容引入课程,运用大量的图片和案例,结合牛的行为与福利,结合实际中常见的问题,对牛的饲养工艺、牛舍基本结构、牛场建筑等重点内容进行了讲解和分析,让学生知其然更知其所以然,提高了内容的高阶性。同时还强调了 “规划先行,是既要金山银山,又要绿水青山的前提,也是让绿水青山变成金山银山的顶层设计”的课程育人内容。

观摩课结束后,大家线上进行了交流和总结,肯定了王笑笑博士一如既往边讲授,边启发,边引导,娓娓道来的授课风格,肯定了授课内容的丰富度及主讲老师的娴熟度。同时大家还从如何冲破传统教学方法,以培养学生的创新能力,打造全优课堂等内容进行了深入讨论和分析。

交流型观摩课,不仅为青年教师提供了一个展现教学风格的平台,同时也为老师们相互学习、相互借鉴的提供了一个好的机会,是基层教学组织开展教学研讨、开展集中学习的主要手段。动物科技学院高度重视该活动的开展,深入开展、及时总结,逐步提高了该项活动的开展成效,使之成为了不断提高课堂质量的主要抓手。