经济动物养殖教研室韩浩园博士交流型观摩课活动顺利开展
2022-10-31 19:07     (点击:)

根据动物科技学院第八届课堂教学观摩活动的安排,2022年10月24日晚第九节课,经济动物养殖教研室交流型观摩课如期开展,学院领导、督导和全体教研室老师参加了观摩与交流。

韩浩园博士讲授了《转基因与我们的生活》课程的“产前诊断方法”章节,该课堂利用讲解随堂测验试题,复习巩固,导入新课,以丰富的教学案例阐释人类疾病的种类、发病机制和诊断方法,并融入课程思政。韩浩园博士以学生为主体,进行启发式,探究式教学,语言亲和力强、思路清晰,重点突出,师生互动较好。

教学观摩活动既为青年博士教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的平台,也为其他教师提供了一个良好的交流、学习机会,这对激发广大教师特别是中青年教师精心钻研课堂教学业务,推动教学方法改革和提高课堂教学质量都具有重要意义。动物科技学院也将以此为抓手,总结经验,常抓不懈,使之成为真正发挥优秀教师引领示范,达到“传帮带”的目的。