畜牧环境工程与设施教研室段海涛博士交流型观摩课顺利开展
2022-10-30 19:05     (点击:)

根据动物科技学院第八届课堂教学观摩活动的安排,畜牧环境工程与设施教研室段海涛博士按时开展了《饲料加工工艺与设备》交流型线上教学观摩课,学院领导、督导和部分教师参加了听课和交流。

段博士首先回顾上节课的重点、难点内容,然后从国家政策和饲料行业发展引入本节课的内容。丰富的实例和图片,细致全面的讲解,让学生对饲料制粒工艺与设备配置有了直观的了解,同时课程内容与生产实际结合紧密,体现了产学结合的教学特色。课程讲授中,强调了清洁生产内涵及意义,将高效饲料加工与环境保护相结合进行了思政教育,激发了学生的专业热情。

观摩课结束后,听课教师进行了在线交流和研讨,赞扬了段老师以问题为驱动激发学生积极思考,结合生产实际,强化重点、难点,并充分挖掘本课程的育人功能的教学特色。同时大家也从教学理念更新、教学设计、教学目标达成度等多方面给予了指导。