动物科技学院开展“同心战疫,寓你同行”主题团日活动
2022-10-30 19:03     (点击:)

为教育引导大学生认真遵守国家、政府及学校的疫情防控各项纪律和规定,不断提高广大青年的思想认识,正确面对疫情,依法依规做好疫情防控,动物科技学院组织开展了“同心战疫,寓你同行”的主题团日活动。

本次团日活动主要由主题团课、“最美宿舍”评选、以“艺”抗疫活动三部分组成。首先,为深入学习党的二十大精神和加强疫情防控法规学习,我院于10月27日线上开展了主题团课活动,使同学们充分认识党的二十大的重要意义,并让同学们意识到作为新时代青年的责任与担当。其次,为了营造良好的学习生活环境,我院举办了“最美宿舍”评选活动,有三十个宿舍参与了评选,其中有七个宿舍获得了“最美宿舍”的荣誉称号。此外,为丰富大家的业余生活我院还举办了以“艺”抗疫活动,该活动主要以歌曲、书法、绘画等形式充分展示了疫情封寝期间宿舍浓厚的学习氛围和团队成员的精神风貌。最后我院还组织同学们观看了红色爱国主义教育影片,同学们表示看后深受鼓舞与启发。

此次团日活动的开展不仅使同学们充分领会到了党的二十大的重要思想,还促使他们深刻意识到:在疫情如此严峻的情况下,积极响应国家防疫政策,依法依规做好疫情防控,努力学习,积极进取就是为母校、为社会、为祖国的抗疫工作贡献了力量。