我院申报的《鱼类健康养殖技术》课程获教育部2022年宏志助航计划线上课程建设课题立项
2022-10-22 18:59     (点击:)

近日,教育部学生服务与素质发展中心发布2022年宏志助航计划线上课程建设课题立项名单,动物科技学院水产教研室主任秦改晓主持申报的《鱼类健康养殖技术》课程成功获得立项。本年度全国共确定立项38项,课程建成后将在全国高校毕业生就业能力培训网络平台发布。

近年来,国家高度重视学生就业创业能力的提升,不断加大政策倾斜。学院在学校党委与行政的坚强领导下,也顺应形势发展,坚持以培养适合河南省、中原地区经济社会发展需要,符合畜牧及相关行业人才需求导向的爱国、爱党、爱农,学牧、懂牧、兴牧的复合应用型专门人才为己任,以培养学生的基本理论、基本技能为重点,积极引导教师和学生投身到社会实践中,开创了校企深度融合发展新格局,锻造了一大批助力行业发展的行家里手,“网红”专家,也培育了学生的创新能力、专业素质和实践能力。

《鱼类健康养殖技术》课程是以成果导向教育(OBE)理念为指导,融理论与实践于一体,系统讲授鱼类健康养殖的基本理论,生产原理、工艺流程和操作技能,培养学生的综合鱼类健康养殖技能和创新创业能力,塑造符合新时代水产养殖业发展的高素质技能型人才。

今后,学院将以此为契机,搭建平台、创造机会,深化科技合作,催生更多创新动能,打造出更多反映行业发展趋势,突出实操实战特色的职业发展和就业指导系列课程,通过价值引领、知识传授、能力提升培养学生的综合素养,提升学生的创新就业能力。