动物科技学院召开学习贯彻党的二十大报告精神交流会
2022-10-20 18:55     (点击:)

10月20日,动物科技学院召开学习贯彻党的二十大精神交流会。学院学生代表参加交流会,李建伟老师主持交流会。

会上,学生代表分别从“务必敢于斗争、善于斗争”“坚持人民至上、生命至上”“要坚持以推动高质量发展为主题”“推进美丽中国建设”“加快建设农业强国”“办好人民满意的教育”“发展素质教育”等方面深入交流了学习心得体会。大家认为,通过对党的二十大精神的学习,深刻感受到了党和国家对青年的期许,今后要加强政治理论素养,用党的科学理论武装头脑,怀抱梦想又脚踏实地,更加努力学习专业知识技能,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李建伟老师以“从词汇的变化学报告”为主题,分享了学习党的二十大精神的心得体会。李老师带领大家一起学习了谱写、有效、拓展、勤奋、怀抱等党的二十大报告中的词汇,从词的词性、释义等方面给予了解释和说明;跟大家分享了学习“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“着力推动高质量发展”“强化现代化建设人才支撑”“发展全过程人民民主”等方面的心得体会;号召大家深入学习党的二十大精神,自觉贯彻于抗击疫情、全面发展、健康生活等行动中,勇做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。