动物科技学院召开线上教学学生代表座谈会
2022-10-20 18:54     (点击:)

为全面了解学生线上学习情况,进一步提升线上教育教学的质量,逐步形成更好的班风学风,10月19日,动物科技学院组织召开线上教学学生代表座谈会。各班班干部代表、宿舍长代表参加座谈会,李建伟老师主持会议。

座谈会上,与会学生代表发言积极、畅所欲言,主要围绕线上教育教学过程中班级同学遇到的软硬件困难、线上视频和直播教学中遇到的知识难点、课程进度和学习进度情况、学习态度和学习方式的转变困难等表达了自己的观点,说出了自己的困惑,还对线上教学平台选择、网络资源的使用、班风学风培育、线上课堂秩序管理等方面存在的问题提出了很好的意见和建议,同时还充分肯定了我院教师在线上教育教学的过程中及时转变上课方式的举措。

在总结讲话中,李老师希望同学们克服困难,合理规划学习生活,保持目前在线学习的主动性,提高自主学习能力,不断提升自己的专业素养和综合素质;号召同学们做好自我防护、自我调节,自律向上、自我充实,勤做适当的体育运动,保持身体和心理的健康;鼓励同学们多与老师沟通,熟练使用各类网络资源,提升自律自觉能力,提高线上学习效果,经受住线上学习“大浪淘沙”的考验。

本次座谈会了解同学们心声、获取建设性意见,体现了学院隔屏相守、关爱学生的决心,促进了院生沟通,对优化教学管理、学生管理工作起到了积极作用。