直面未来 上好大学——动物科技学院组织收看罗士喜校长“面向未来科技发展 好好上大学”专题报告
2022-10-17 18:34     (点击:)

10月15日,校长罗士喜为全校新生做“面向未来科技发展 好好上大学”专题报告,动物科技学院积极组织2022级全体新生在线聆听此次报告。

罗校长从“人类社会发展的第一动力为生产力,科学技术是第一生产力”谈起,结合当下百年未有之大变局,详细讲解了掌握三大类重要技术、科学技术革新和如何上好大学等内容,强调要把握时与势,发展通信与信息、新能源和交通运输三大重要技术。罗校长勉励同学们要树立起坚定理想信念,苦练技能本领,坚持体育锻炼,厚植家国情怀,强化专业技能,为将来建功立业、报效祖国做好准备、增加底气。罗校长号召同学们做好学习行为养成,确定目标、主动作为,持之以恒、融汇贯通,学以致用、知行合一,在不断奋斗和奉献中体现人生价值。

罗校长的报告高屋建瓴,旁征博引,深入浅出,为同学们上了一堂深刻的思政大课。同学们纷纷表示将牢记校长的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力学好专业技能,练好基础本领,将理想信念根植于大学之初,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在推动河南畜牧业高质量发展火热实践中绽放绚丽之花。