动物科技学院举行学生干部“思•享”沙龙活动
2022-10-17 18:36     (点击:)

10月15日,动物科技学院在生工楼301会议室组织召开学生干部“思享”沙龙活动。学院主要学生干部参加,李建伟主持会议。

活动中,与会学生干部主要从岗位职责、工作经历、规划设想等方面进行了交流,着重分享了履行岗位职责、发挥表率作用、促进全面发展等方面内容。他们分享的不仅仅是自己的经验经历,更多的是参加学生工作以来的心得收获,一起携手前行、共同成长。

最后,李建伟从构建特色班风、凝练突出优势、培育全面能力等方面进行了总结。他鼓励大家要学习现代班级管理经验,从民主集中制中汲取智慧,既能获得班级管理的最好成绩,又能让同学们感受到全过程人民民主的温暖;要关注班级每一位同学,给予每一位同学发挥作用的机会,利用参与甚至组织学习兴趣小组、宿舍篮球赛、趣味活动等,培育管理能力、激发成长热情;要关键时候能站出来、带好队伍,在纪律前以身作则、在学习上做好表率、在困难中彰显担当,努力带领同学们度过一个美好的大学生活。

通过此次沙龙活动,学生干部纷纷表示既对自己的本职工作进行梳理,学习了其他学生干部的工作经验,还接受了更高层次的理论熏陶,一定会在今后日常工作中牢牢树立责任意识,主动承担工作任务,以一丝不苟服务的热心力求做到最好,充分展现动科学子朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。