坚定不移做好新时代意识形态工作—动物科技学院开展“书记讲党课”活动
2022-10-15 18:28     (点击:)

为迎接党的二十大胜利召开,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握党管意识形态工作的领导权和主动权,筑牢精神之基、严守思想阵地,扎实做好新时代意识形态工作。10月13下午动物科技学院在生工楼B301会议室,采用线上线下相结合的形式,开展“书记讲党课”活动。院党委书记王建伟以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,为全体教工党员讲了一堂内涵深刻、主题鲜明的意识形态专题党课。

王建伟书记讲述什么是意识形态”、“为什么意识形态工作极端重要?”、“意识形态工作的主要任务 正确把握意识形态工作中的若干关系等六个方面进行详细地阐述,不仅突出意识形态工作对巩固党的执政地位、维护国家长治久安、汇聚社会发展合力等方面的极端重要性,同时引导党员进一步强化政治担当,严守思想防线。王书记在讲述中通过具体事例、个人经历、当前形势向全体教工党员讲解了意识形态工

“何抓” “谁来抓”“怎么抓” “抓什么”,为进一步做好意识形态工作提供了新方法、新思路。

随后,正处级组织员李向东谈到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,一些西方错误思潮的影响力和破坏力不容小觑,提醒党员教师们必理解意识形态安全的极端重要性,务必保持思想上的高度警惕,坚定理想信念、筑牢思想防线,对西方敌对势力的污蔑造谣要坚决抵制并敢于同一切错误言论作斗争。

最后,王书记强调今年是政治大年,我们党即将召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的头等大事。营造和谐稳定、安全有序的思想舆论环境,意义重大、责任重大。每一名党员干部,都要认真学习、贯彻、落实好总书记关于意识形态工作的指示要求,用实际行动维护好意识形态领域安全。

通过党课学习,进一步加深了全体教工党员对意识形态工作的认识,增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识到做好意识形态工作的重要性和紧迫性教师们纷纷表示,在今后的工作中,要加强理论学习,把理论学习作为信仰来追求、责任来担当。