动物科技学院开展实验室安全检查工作
2022-10-12 18:10     (点击:)

为认真贯彻落实学校关于开展2022年“实验室安全文化宣传月”活动要求,根据河南省高校实验室工作研究会《关于开展第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的通知》精神,2022年109日上午,动物科技学院主管副院长徐秋良、学院实验室管理中心主任黄安群及管理中心全体人员对我院所有的教学、科研实验室进行了安全检查。

此次检查参照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》,主要内容包括实验室环境与管理、安全设施运行情况、水电安全、危化品存储及使用、压力气瓶及特种设备安全使用情况、实验室各项运行记录情况、实验室卫生状况等。

本次实验室安全检查是第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动的重要组成内容,是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,有效防控安全风险,切实加强河南省高等学校实验室安全管理,保障实验室人员、财产安全,创建平安校园,迎接党的二十大胜利召开而开展的一项重要活动。通过本次实验室安全检查工作的开展,为进一步规范我院实验室管理、消除安全隐患,确保学院师生员工生命财产安全奠定了坚实基础。