动物科技学院开展“学习两会精神 争做青年先锋”主题团课
2021-03-11 08:19     (点击:)

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为深入学习贯彻两会和习近平总书记重要讲话精神,加强对中国共产主义青年团的思想教育工作,动物科技学院3月10日晚在自习教室开展“学习两会精神,争做青年先锋”主题团课活动。本次团课,动物科技学院2020级全体团员到会学习。

团课随着共青团团歌开始,首先宣讲人向同学们讲述了十四五规划的主要目标:经济发展取得新成效;改革开放迈出新步伐;社会文明程度得到新提高;生态文明建设实现新进步;民生福祉达到新水平;国家治理效能得到新提升。2021年是中华人民共和国百年华诞站在“两个一百年”的历史交汇点上,今年的两会内容更加令人期待,同学们观看两会中人大代表提出的建议后讨论并发表了自己的意见。最后,宣讲人倡议:为迎接我校本科教学工作合格评估,同学们要拥有良好的主人翁态度,配合工作,为学校发展贡献力量,用实际行动和优异成绩庆祝党建一百周年!

通过本次主题团课活动,动物科技学院学子积极学习两会精神,更加坚定不移的听党话、跟党走,在伟大复兴的道路上,以饱满的精神状态,以不懈的拼搏奋进,求真务实,真抓实干,饱满的热情投入到学习中去,以高度的责任感投身于本科评估。为校争荣,为国争光,争做新时代新青年。