动物科技学院开展学雷锋月系列活动之二——我院开展“争做雷锋精神传播者 勇做雷锋精神践行者”主题团课
2021-03-09 08:18     (点击:)

为进一步弘扬中华民族的传统美德,引导广大青年大学生积极响应学习雷锋的号召,我院于2021年3月8日下午16:20,在2号教学楼A302教室,开展“争做雷锋精神传播者,勇做雷锋精神践行者”主题团课活动。

本次团课围绕雷锋生平事迹、解读雷锋精神时代意义、新时代的我们如何践行雷锋精神等几个方面展开,在学习的过程中,通过对雷锋事迹的引入,引发同学们的强烈共鸣,随后由同学们发表自己的感想,畅谈自己心中的雷锋精神。19动科2班的孔辰同学表示:“雷锋精神是一种无私的奉献精神,是跨越时代限制,可以被传承被发扬的优秀精神,我辈不仅要发扬、继承、践行,更要丰富雷锋精神,使其成为一种旗帜!”19水产班的蒋凯强同学谈到:“重铸新时代雷锋精神风貌,我辈义不容辞”。活动结束后,同学们纷纷表示要把雷锋精神内化于心、外化于形,树立新学期的奋斗目标,本次团课在热烈的掌声中结束。

通过主题团课的召开,使同学们对新时代的“雷锋”精神有了更加深入的认识,对和谐校园的建设有一定的推动作用,也为校园精神文明建设工作的开展及后期志愿活动的开展奠定了良好的基础。