动物科技学院开展学雷锋月系列活动之一——与雷锋精神同行 助力学生返校
2021-03-05 08:16     (点击:)

为进一步贯彻习近平总书记关于志愿服务的指示精神,教育引导广大青年在雷锋精神的指引下,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我院开展“与雷锋精神同行 助力学生返校”活动。

2021年3月4日是学生的返校时间,在开学前夕,我院党员学生就主动联系老师,要求到开学报道现场进行志愿服务。一大早同学们就来到学校,按照学院的统一部署,身披党员先锋岗绶带,热情欢迎我院学生“回家”,帮助返校学生搬运行李,一趟趟的往返于校门口和宿舍之间,党员先锋岗的身影成为了一道亮丽的风景线。在党员志愿者的共同努力下,我院返校复学工作有条不紊的进行,在保障返校复学工作顺利进行的同时,充分发挥了党员的先锋模范作用,展现出新时代志愿者的行为和担当。

雷锋精神之所以永不褪色、永放光芒,是因为雷锋精神代表的不仅是一个人的精神品格,更是一个不断发展壮大的群体的自觉精神追求。在新的时代深入开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,对于激发广大青年思想道德建设热情,引导青年大学生做社会主义道德建设的实践者具有重要的示范效应