情系困难生,走访暖人心——动物科技学院开展家庭经济困难学生慰问走访工作
2021-01-04 16:27     (点击:)

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,体现学校对经济困难学生的关怀,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,2021年1月2日,在配合疫情防控措施的前提下,资助专员燕梅一行三人前往河南省济源市一建档立卡学生家中走访慰问。

老师们与学生家长进行了深切交谈,送上了节日的祝福及慰问品。在交谈中了解到,该生家是因病致贫,家庭收入微薄。该生家原本住在山上,由于位置偏僻,出去干活不方便,但是由于党和国家的好政策,申请了廉租房,每年只需交很少的房租,住在了离市区不远的地方,出行方便了很多。老师们也为家长介绍了学校的资助政策,反馈了该生在校的表现,就学生未来发展方向提出指导性建议。学校的温暖关怀也让学生家长感动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情。

对家庭经济困难学生开展家访是做好学生资助工作的重要手段,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。今后,我院还将继续努力,将资助工作做“实”、做“细”,凝聚各方力量进一步提升帮扶成效,将温暖带到每个困难家庭中。