动物科技学院开展“坚持中国特色社会主义理论,决胜全面建成小康社会”主题团课
2019-05-21 14:53     (点击:)

为了让同学们加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,动物科技学院于2019年5月16日开展了以“坚持中国特色社会主义理论,决胜全面建成小康社会”为主题的团课。

团课主持人首先引导大家说说近年来中国的变化,总结出我国社会生产力水平明显提高,人民生活显著改善,相对以前有了更好的教育,更可靠的社会保障,优美的环境和丰富多彩的精神生活。主持人带领大家明确了新时代要坚持发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持发展社会主义,具体了解了八个明确和十四条方略,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位及社会意义。随后,同学们深入理解、结合实际,发表了自己的看法并制定具体实践计划,努力提升自身文化素质与道德修养,为全面建成小康社会努力奋进。

本次团课把中国特色社会主义理论内容融入到学习中,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并将以之武装头脑,指导实践,为新时代中国而努力。