动物科技学院开展贷款毕业生催款工作
2019-05-21 14:56     (点击:)

为切实保证高校助学贷款贷后管理工作的良好运行,结合动物科技学院贷后管理工作的实际情况,我院积极开展贷款毕业生家访工作,对本金违约和即将到期的贷款学生进行家庭走访调查和催款。

5月17-18日,动物科技学院辅导员吴姣、燕梅赴原阳、开封两地深入贷款学生家中进行家访,开展催款工作。此次贷款逾期毕业生系我院03级吴长顺、04级学生孙义伟,他们毕业时间较长,留存信息不全、欠款金额较多,这些因素都大大增加了催款工作的难度。一路靠导航先来到了位于原阳县官厂村三里庄村的吴长顺家,走街串巷边走边问,经过多方打听才最终确认了贷款学生的具体家庭住址,但是无奈家中无人,只好无果而返。随后又驱车到开封,到通许县孙营乡清水口村。老师们先找到了清水口村的村民委员会,电话联系了值班人员田某。在介绍了此次来的目的后,向田某打听了孙义伟及其家人的信息。据田某讲,孙家一家人都不在家中,一年到头都在外打工。当向田某提出能否将相关材料转交给该欠款学生或其家人时,田某拒绝了请求。

此次家访使我们深刻认识到了加强学生贷款教育和管理工作的重要性。我院今后将进一步加强学生教育管理工作,确保学生们困有所助的同时,使贷款学生做到诚信贷款、饮水思源,确保国家助学贷款工作在我校持续健康发展。