动物科技学院开展“崇尚科学,锐意创新”主题团课
2019-03-25 15:40     (点击:)

为了培养大学生的创新精神,增强大学生的实践能力,2019年3月21日下午,动物科技学院举办了以“崇尚科学,锐意创新”为主题的团课。

在科技高速发展的今天,我们也要端正思想,积极创新。树上没有相同的两片叶子,千人一面是可怕的。而创新的多样化则是永远具有生命和活力的。在团课分享交流时有同学说,比别人提前一步是创新,比别人多想个角度是创新,比别人多干几件实事也是创新。我们从刀耕火种的远古到科学快速发展的今天,就是靠的敢于突破传统观念的约束,脱离旧思想的同时又能崇尚科学,敢于创新,正是因为这样我们才有了现在的生活,同时同学们也表示身为当代大学生,我们更应该传承和发展这种精神,这样才能更好的实现大学生的价值。

经过这次团课,同学们更加了解了崇尚科学,锐意创新的含义。不抱残守缺,不随波逐流,努力做到分析问题有新视野,解决问题有新办法。争做一个有思想的人。