动物科技学院召开处级领导干部民主生活会
2019-01-31 11:17     (点击:)

根据学校《关于召开2018年度处级领导干部民主生活会的通知》要求,动物科技学院于2019年1月21日上午10:00-12:00,在生工楼B301会议室召开了动科院处级领导班子民主生活会。学院全体处级领导干部参加会议。会议由党总支书记樊树民主持。

动物科技学院领导班子对这次民主生活会高度重视,会前做了精心的准备。一是认真组织学习,领导班子开展了集体学习和交流研讨,深入学习习近平系列讲话、党的十九大精神、学校党委《关于开展“两不”问题专项整治工作方案》、《河南牧业经济学院以曾照烨违纪违法案例为鉴开展议案促改专项工作方案》,围绕本次民主生活会的主题组织专题学习讨论,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备。二是广泛征求意见,通过召开座谈会、发放征求意见表等方式开展征求意见;三是开展谈心谈话活动。学校分管领导与班子成员、总支书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与党员代表开展谈心谈话,同时向班子成员集体反馈在群众中征求的意见。通过谈心谈话沟通了思想,加深了感情,诚心诚意认领班子中查摆出来的问题。四是认真撰写和修改生活会发言材料。班子材料由书记执笔撰写,然后经班子全体成员集体研究讨论修改;个人查摆材料均由本人撰写,并经副校长张卫宪同志对各项材料审阅、批示和指导。

会上,院领导班子成员进行了个人对照发言。每个班子成员详细对照要求,自我剖析,摆问题,查根源,明确整改措施;随后成员之间逐一开展了深刻的批评与自我批评,相互提出了批评的意见,并善意地给出了各自改进建议,对班子工作的进一步推进和加强班子的精诚团结起到了促进作用。

樊书记作总结发言。他说民主生活会总体开的很成功,动科院领导班子是团结的班子,尤其在学科建设、科研平台建设方面取得了很大成绩,同时教学工作、学生工作、安全工作、党建等也取得了很大成绩,但是按照一流专业建设和硕士学位点申报还有一定的差距,我们要继续努力。