动物科技学院召开支部书记述党建工作会议
2019-01-30 11:16     (点击:)

为进一步落实全面从严治党主体责任,加强民主管理,提高支部书记工作水平,按照校党委统一部署,动物科技学院于2019年1月21日召开支部书记述党建工作会议。院全体党员教师参加本次会议。会议由党总支书记樊树民主持。

会上,樊书记强调了支部书记述党建工作的重要性及意义,对述党建的程序和要求作了简要说明。然后由教工党支部书记宋素芳,学生第一党支部书记聂芙蓉,学生第二党支部书记程璞分别对各支部2018年度支部政治理论学习的内容、党建工作的收获,并对工作中存在的不足进行了剖析与总结,同时对2019年各党支部在政治理论学习、提升基层党员积极性、做实做牢党日活动等工作方面开展谋划。

听取各党支部书记汇报后,党总支书记樊树民同志充分肯定了各支部在基层党建工作中做出的努力和取得的成就,同时也指出了在支部建设方面存在思想认识不到位、创新意识不够强、问题把握不够准、工作举措不实等一些具体问题,并对各支部如何规范日常工作、巩固党建工作成果、创新党建活动等方面做了指导,他要求各党支部书记要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高工作能力与创新能力,增强抓好党建工作的责任感、使命感和紧迫感。不断总结提高,补齐短板,推动部门基层党建工作全面提升,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院和学校发展奉献力量。